您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  仁寿
仁寿县:关工委领导在夏令营作专题讲座
http://www.newssc.org时间:2018-07-09 18:15来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月9日讯(石艳琨 文/图)7月9日上午,仁寿县关工委常务副主任、县家长学校总校校长杨克能在县青少年社会实践基地,冒雨为250名营员和志愿者及带队老师作题为《传承红色基因,做红色接班人》专题讲座。

杨克能从什么是红色基因开讲,接着讲述了新时代为什么要传承红色基因?传承哪些红色基因?怎样传承红色基因。

杨克能指出:红色基因是我们党的宝贵精神财富,是战胜困难走向胜利的强大动力,是我们党在长期革命和建设实践中孕育、积淀形成的光荣传统和优良作风,是信仰的种子、精神的谱系、制胜的密码,是我党区别于其他政党的根本所在。它承载着我党的性质、宗旨和本色,积淀着中华民族最优秀的意志品质,富有深厚的思想内涵和无穷的价值力量。它是党领导人民熔铸锻造的伟大精神。红色基因是我们的根,是我们事业的灵魂,是我们取得革命胜利和现代化建设的成果的根本保证。红色基因包括革命时期的红船精神、井冈山精神、苏区精神、长征精神、延安精神、红岩精神、西柏坡精神等;建设时期的抗美援朝精神、铁人精神、雷锋精神、焦裕禄精神、“两弹一星”精神等;改革开放时期的经济特区拓荒牛精神;新时期的孔繁森精神、抗洪精神、载人航天精神、女排精神等。

杨克能说:历史车轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡。长江后浪推前浪,一代更比一代强,大家一定要牢记习近平总书记对青少年的深情寄语:青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。大家一定要坚定信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦,切实肩负起传承红色基因的时代重任,创造属于自己的精彩未来,在实现中国梦的生动实践中放飞少年梦,拼搏青春梦,努力成为中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮