您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
苏南小学开展“用爱交流 用心沟通”青年教师班主任工作交流会
http://www.newssc.org时间:2018-07-09 18:01来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月9日讯(周萍 文/图)为提升青年教师班主任工作的艺术水平和整体层次,给老师们搭建一个展示、交流、学习的平台,2018年7月9日上午,东坡区苏南小学举行了“用爱交流 用心沟通”青年教师班主任工作交流活动。

何宏伟《让家与校走在一条平行线上》

活动中,进行交流分享的班主任分别从不同侧面,结合日常工作,根据自己的班级情况和工作经验同大家做分享交流。二年级的周鸣凤老师从一个个常见的问题着手,强调了“细”和“实”在班级管理中的重要作用。在如何进行有效的家校沟通方面,周老师提议老师们面对不同性格特点的学生和家长,要采用不同的沟通技巧,同时还要注意语气,要做到“有礼有节、不卑不亢”。三年级的何宏伟老师从学生课间纠纷的一件典型事例谈起,将事件的处理经过和解决办法详细完整地和老师们做了分享,对班主任们如何处理突发事件、安抚学生和家长情绪起到了很好的示范作用。

周鸣凤《我的班主任之道》

参加活动的老师们在学习和分享别人的成功经验的同时,大家也进行了探讨和反思,校长侯旺更是肯定了班主任们一年来工作的成绩和在维系学校整个教育教学方面所起的重要作用,同时,也对创新班级管理工作提出了新的希望,鼓励大家多看、多学、多思,做适合学生和家长的智慧型班主任。

据悉,近年来,苏南小学大力加强青年教师队伍建设,不断提供学习和锻炼的机会促使他们专业成长,此次活动是今年继青年教师赛课和演讲比赛之后,学校为青年教师搭建的又一展示平台。学校今后还将继续开展此类活动来培养和打造中坚力量,为学校持续发展注入新的活力。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮