您当前的位置:地方频道-眉山  >  卫生计生
洪雅首届“十大最美医者”评选活动候选名单出炉
http://www.newssc.org时间:2018-07-09 17:38来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月9日讯(廖洋勤 杨骐 文/图)7月6日,洪雅首届“十大最美医者”评选活动候选名单出炉,杜策、吕勇军、代蕾、刘吉志等20名医者入围。他们中有常年奋斗在急诊一线的先锋战士,有娴熟运用中医为病人解除病痛的杏林高手,有在基层任劳任怨工作30多年的乡村医生,有把病人当亲人一般贴心护理的护士,有始终冲锋在公共卫生防疫领域的疾控卫士⋯⋯他们肩负着“健康所系,生命相托”的重任,与死神搏斗,救死扶伤,身体力行传播医者之美。

6月初,由中共洪雅县委、县政府主办,县卫生计生局、县委宣传部、县健康产业办联合承办的洪雅县首届“十大最美医者”评选活动正式启动。活动旨在深入宣传贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实健康中国战略,通过挖掘和展示群众认可、行业认同、事迹感人、工作在一线的优秀代表,大力弘扬洪雅医护工作者“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,在全县卫计系统努力形成医者仁心、崇德向善的良好风气。

本次活动评审委员会由来自四川大学华西医院冯玉麟教授,及来自县人大、政协、组织部、纪委、文明办、健康办、人力保障、卫生计生等不同部门代表组成。据悉,本次活动共收到36份参评材料,评审委员会根据各位候选人的推荐材料,按照《洪雅县首届“十大最美医者”评分标准》进行讨论、打分、投票,最终20名医者入围。据评委会介绍,20名候选人将进入下一轮评选,届时将在洪雅论坛开通投票通道,由公众进行投票。投票结果将与专家评审意见结合后,最终确定首届“十大最美医者”名单,进行集中宣传展示,并在洪雅县庆祝首届“中国医师节”文艺演出暨“十大最美医者”表彰晚会上进行现场表彰。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮