您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  仁寿
仁寿县洪峰乡:干群同心齐上阵 自救治理两不误
http://www.newssc.org时间:2018-07-09 13:57来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月9日讯(吴国民 张华学 文/图) 近日,大暴雨造成了仁寿县洪峰乡多处山体滑坡、农房倒塌,到处残留泥土沙石,暴涨的山洪退去之后,沟渠两旁、河道岸边残留下很多塑料袋、枯枝烂叶等各种各样的垃圾。洪峰乡党委政府在主抓抗洪抢险的同时不忘环境治理工作,认真组织开展了一次垃圾清理、清运工作,做到了抗灾自救、环境治理两不误。

6月26日晚上至27日洪峰乡总降雨量创近20年的洪峰气象历史记录,占仁寿全县各乡镇之最。全乡山体塌方总量在1000方以上,大量泥土沙石杂乱无章地堵塞在了乡、村、组道路上,在粤江河、沙溪河等5条河道岸边到处可见被洪水冲下的塑料袋、树竹枯枝烂叶,这严重破坏了人们的生产生活环境。为确保长期以来环境治理成果,充分发挥白猫保洁公司的作用,该公司调集人员设备对街道进行了垃圾及时清理、收集,排除障碍,还动用洒水车进行反复冲洗;同时要求各村负责清理、清运辖区内河面漂浮物以及沿河两岸垃圾。治理着重点:一是对辖区内的道路清障清扫(必要时动用挖掘机等专业大型机械),在通畅的同时确保整洁;二是对辖区内进行河道清堵和清理岸边树技上悬挂的垃圾工作;三是及时清运雨后垃圾池等。


通过洪峰乡党员干部群众和保洁公司专业人员的努力,截止7月5日共清除路障50余处,恢复12公里乡村组道路的正常通行,清运泥土沙石等各类垃圾近30车,清洗街道5条,对粤江河等5条主要河道进行了全面的保洁清理,使洪峰乡生产生活环境全面恢复到了良好的干净整洁状态,促进了全乡抗灾自救、重建美好家园的工作进展,受到了广大群众的赞赏。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮