您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  仁寿
仁寿县清水镇:铭记历史不忘本 共话乡村振兴献良策
http://www.newssc.org时间:2018-07-08 11:33来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月8日讯(胡海燕 邱毅 文/图) 昨(7)日,是“七七事变”81周年纪念日,仁寿县清水镇党委组织辖区各社区的振兴书记(主任)、兼职振兴书记、市定贫困村第一书记等40余人,在该镇百花社区青见园农民夜校实训基地举行“铭记历史共话乡村振兴”为主题的纪念活动。

在集体观看了《烽火一九三七》记录片后,镇党委书记李翔指出,大家要铭记这一段惨痛的历史教训,落后就要挨打,按照习近平总书记在党的十九大报告中提出的乡村振兴战略,要团结一致,建设好美丽清水,打造好富裕农村,使清水乡村全面振兴。

在座谈交流交流环节中,大家对“怎样振兴农村,壮大农村集体经济”作了表态发言,李翔根据大家提出振兴清水乡村的建议和措施一一进行点评,肯定可行措施,提炼了亮点建议,指出科学办法。

仁寿县交通局驻清水镇振兴书记王勇,在分析清水镇情时说:清水镇地理优势明显,是天府新区协管区,即将入驻大企业、大项目,应该抓住机遇,转变传统思维,搭上企业、项目入驻的契机,发展壮大集体经济,培育文明乡风,构建生态宜居的美丽清水。他的发言得到李祥和大家的赞许,会议在各位真知灼见的发言中持续了近两个小时。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮