您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  丹棱
丹棱县杨场镇: 党员干部心系群众 齐心协力斗洪灾
http://www.newssc.org时间:2018-07-08 11:33来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月8日讯(杨登朝 邱毅 文/图)今年7月以来,丹棱县杨场镇遭受持续降雨,大雨对农户农作物、村组道路和农户房屋造成较大影响。雨情就是命令,全镇广大党员干部深入一线,迅速行动,及时组织开展隐患排查、转移、避险、抢险救灾,确保了全镇安全度汛。

工作中,社区干部发现老街居民唐某两位老人居住房屋老旧,随时有垮塌危险,通过耐心细致的思想工作,老人终于同意离开,工作人员还开车将两位老人送往夹江女儿家中避险, 家属非常感谢,激动地说,你们是共产党的好干部。
雨后的仁杨路多出垮塌,严重影响车辆和行人。大兴、黄庙两村村组干部迅速出击,组织清扫护路,冒雨疏通道路,指挥交通,被群众称赞为特殊的道路交通指挥员。

古井村有三处漫水桥,地势低洼,进入汛期以来,先后出现过三次漫水过程,行人一旦过桥将面临巨大危险,村干部第一时间拉上警戒线,长时间值守河堤两岸,阻止劝说群众不能过桥,被群众吃称赞为站岗的勤务兵。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮