您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  仁寿
仁寿县四公镇多方联动 让走失多年孩子回到家
http://www.newssc.org时间:2018-07-09 15:58来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月7日讯(李娜 邱毅 文/图)今年7月5日中午12点,仁寿县四公镇联系村一组村民鲁碧花终于盼来了4年未见的孙子蒋建庚,随着孙子一句“奶奶我回来了”喊声,让鲁碧花喜极而泣,老泪纵横,不停地对在场的工作人员说,感谢党、感谢政府、感谢你们这些好心人帮我找回盼望多年的孙子。

蒋建庚回家与母亲及救助站合影

原来,2014年的一天,四公镇村民鲁碧花到村委会反应,她的孙子蒋建庚(小名:猴子、有才)已经几天没有回家了,心里着急得很,希望政府出面帮助找找,村支部书记刘君成得知情况后,立即向汪洋派出所报告这一事情,后经民警多方查找,一直没有蒋建庚的下落。

孙子的丢失对鲁碧花是一个沉重的打击,多年来她一直在多方苦苦寻找,多么渴望有一天孙子蒋建庚能回来。

蒋建庚与奶奶及救助站工作人员、村委会工作人员合影

2017年的一天,仁寿汪洋派出所意外收到峨眉山市某派出所发来的人像对比图片,民警立即将照片反馈给辖区内的每一个村社区。鲁碧花所在的联系村委会在收到照片后,及时转发到微信工作群,让各社社长确认是否本社人员。其间,二社社长打电话来说其中有一张照片有一点像2014年走失的“猴子”,随后网格员郭静通过入户调查,走访周围邻居,并最终确认其中的一张照片就是蒋建庚。联系村网格员立即将情况反馈给汪洋派出所,随后,他们联系到蒋建庚在峨眉山救助站,了解到蒋建庚的现状。据救助站工作人员介绍,蒋建庚已改名为“郑国才”,他的医疗保障,峨眉山救助站已将他落户到该辖区。

知道孙子下落,鲁碧花无比高兴,一直不停的追问蒋建庚在哪里,过得好不好,担心他遇到坏人。她很想亲自去接孙子,但由于上了年纪,身体状况差,无法前行。村两委将鲁碧花的困难向四公镇副镇长刘敏汇报后,立即与仁寿县救助站取得联系,在仁寿县救助站工作人员的帮助下,走失四年的蒋建庚终于回到奶奶鲁碧花的身边。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮