您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  东坡
省价格认证中心一行到东坡区调研价格争议纠纷调处试点及相关工作
http://www.newssc.org时间:2018-07-08 12:14来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月7日讯(邹秋林 何小琼 文/图) 7月5日,四川省价格认证中心主任刘波一行三人到东坡区调研价格争议纠纷调处试点及相关工作。眉山市发改委综交办副主任李钟铃,市发改委成本监审科科长蔡琼,市价格认定中心主任黄凡芮,区委常委、区总工会主席杨静,区发改局局长江学刃,区检察院副检察长杨虹,市公安局东坡分局副政委唐夏计,区价格认证中心主任何小琼,通惠街道办价格纠纷调解室主任李淑英等陪同调研。

座谈会上,区发改局局长江学刃就东坡区价格认证中心机构职责、人员编制、经费情况和价格认定工作开展情况作了详细介绍,区价格认证中心主任何小琼就东坡区价格争议纠纷调处试点工作推进情况、存在的问题和下一步打算进行了专题汇报。作为价格认证中心的服务对象,区检察院和市公安局东坡分局相关同志对东坡区价格认证中心的责任心、敬业精神、专业水平、服务意识和阵地意识表示了高度肯定。区委常委、区总工会主席杨静对东坡区价格争议纠纷调处工作下一步开展提出了具体要求和建议意见。与会全体人员就如何更好推进东坡区价格争议纠纷调处工作展开了热烈讨论。

最后,刘波主任肯定了东坡区价格认证中心多年来在价格认证工作中取得的成绩,高度赞扬东坡区价格认证工作是全省的一面旗帜。同时指出,开展价格调处工作是价格认证中心落实党的十九大精神和习近平总书记来川讲话重要精神,省委书记彭清华同志关于治蜀兴川一系列指示精神在价格认定工作中的具体体现,东坡区作为全省第一批价格争议纠纷调处试点,市区两级部门高度重视,组织到位,开展方式独具特色,对开展价格调处试点工作取得的实质性成果表示肯定。下一步在开展价格争议纠纷调处试点工作中要紧紧围绕服务地方经济和社会发展大局需要,积极推行价格体制改革,创新体制机制,加强宣传培训,充分推广利用独具东坡特色的人民调解+价格争议纠纷调解模式发挥职能,维护老百姓价格权益,争取形成更多可复制经验,推广全省乃至全国,为把价格争议化解在基层、解决在萌芽状态作出更大贡献。

会后,省价格认证中心一行还前往了通惠街道办价格争议纠纷调解室进行实地调研。

 

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮