您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  东坡
眉山市东坡区畜牧兽医局召开畜禽粪污资源化利用技术培训及跟踪监测工作会议
http://www.newssc.org时间:2018-07-07 13:58来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月7日讯(熊英俏 文/图) 昨(6)日,眉山市东坡区畜禽粪污资源化利用技术培训及跟踪监测工作会议在眉山宾馆召开。区畜牧兽医局局长王正喜主持并讲话,眉山市畜牧站站长及工作人员、东坡区各乡镇(街道办)畜牧兽医站站长及全区规模养殖户、畜禽粪污资源化利用专业机构负责人共500余人参加会议。

会上,农业部沼气科学研究所刘刈博士首先就畜禽粪污资源化利用达标处理及安全操作事项展开了培训,详细解读了“源头减量、过程控制、末端利用”的含义及方法;美大嘉业管理有限公司技术总监倪俊峰就异位发酵床零排放应用做了详细介绍,对异位发酵床的含义、建设条件和要求、发酵床的标准做了全面解读;最后,区畜牧站站长王容就畜禽粪污资源化利用跟踪监测工作开展了培训,并对2018年下半年畜牧工作进行了安排部署,要求乡镇畜牧工作人员加强对规模养殖户填报直连直报系统的指导,全面收集、认真整理、审核把关,确保在7月15日前全部完成工作任务。

市畜牧站站长张锋强调,各乡镇和养殖户要提高思想认识,认真贯彻落实省、市、区关于畜禽粪污资源化利用跟踪监测工作会议精神,尽快完成验收和核查工作。

此次会议,将进一步规范畜禽养殖,提升种养循环工程,同时也是东坡区畜牧兽医局开展“大学习、大讨论、大调研”的重要举措。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮