您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  仁寿
仁寿县参加第三届“中国创翼”创业创新大赛眉山选拔赛取得优异成绩
http://www.newssc.org时间:2018-07-06 18:05来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月6日讯 7月4日至5日,仁寿县就业服务管理局副局长蔡志勇同志一行带领仁寿县8个优秀创新创业团队到彭山区参加第三届“中国创翼”创业创新大赛眉山选拔赛,本次大赛分为创业项目组赛、创新项目组赛,共46个团队参与角逐。眉山市就业局局长朱蜀骥、副局长夏蓉等领导莅临现场为参赛团队加油助威。

此次大赛,仁寿县8个参赛队伍通过生动的演讲、精彩的演说赢得现场专家评委团以及投资嘉宾的一致好评,其中有4个团队进入前10名,PER时装工作室的“Personage”项目进入前3名,道言工作室的“小黄鱼”项目现场获得后期10万元的投资金额。比赛过程中,投资嘉宾针对创业项目的发展重点、市场容量、前期调研、客户消费能力、发明专利、营收利润、获利比例等问题对选手进行提问,评委团现场充分肯定参赛团队思路清晰、准备充分、演讲精彩、项目具有代表性、接地气、有情怀,同时也指出选手们应在明确赢利点、扩大经营规模、技术研发和创新能力上多下功夫。赛后3家投资机构与参赛项目进行深度洽谈,希望借此次比赛让创业项目走上资本助力的快车道。

仁寿县就业服务管理局高度重视此次大赛,按照大赛规则指导参赛选手进行充分准备,并提前一周召集选手们开展路演预演,并邀请川科院优秀导师团队进行点评,结合地方经济文化、行业发展趋势等为选手们提出宝贵的修改意见,希望更多有担当、有斗志、敢拼搏的青年人,投身到创新创业实践中来,取得更优异的创新创业成就。(仁寿县人社局供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮