您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  仁寿
仁寿县大化镇建档立卡精准贫困人员脱贫培训班正式开班
http://www.newssc.org时间:2018-07-06 18:04来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月6日讯 为进一步推进脱贫攻坚工作,切实提高精准贫困家庭人员种养殖业技能水平和就业技能,7月3日,由仁寿县人力资源和社会保障局组织,在大化镇政府开设建档立卡精准贫困人员脱贫培训(农村实用技能培训)班,共96名有培训意愿的精准贫困人员参加培训。

培训课程为期两天,聘请专业农艺师为授课老师,采用集中授课形式开展培训。大化镇主要围绕枇杷、葡萄的栽培技术和鱼、生猪、小家禽养殖及现场技术指导等内容。此次培训旨在结合乡镇经济发展实际情况,让学员通过培训掌握一技之长,将“输血式”扶贫变为“造血式”扶贫,有效增强贫困人员在脱贫攻坚战中的“战斗力”。(仁寿县人社局供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮