您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  仁寿
仁寿县四公镇双桥社区组织网格员开展地质灾害救灾行动
http://www.newssc.org时间:2018-07-06 17:21来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月6日讯(龙俊 文/图)2018年7月4日,仁寿县四公镇双桥社区3组组长向村委会报告,该社居民陈子群房后出现滑坡,泥巴将阳沟完全掩埋,水直接冲进了屋里。由于陈子群家后墙体已经严重裂口,对人身和财产造成安全威胁。社区支部接到报告后二话没说,立即组织社区干部和网格员迅速赶往滑坡地点,经过观察必须马上展开排险疏通工作。

时间就是生命,为了确保老人和孩子的安全,支部书记唐绍军果断安排立即排险。由于陈家目前就一个留守老人在家,没有劳动能力,唐绍军安排一人现场观察滑坡动向,其他村社干部及网格员纷纷参与了排险任务。经过大家2个多小时的共同努力,终于将阳沟淤泥排除同时将排水管安放好把水疏通。

本次排险任务由于发现及时、报告及时、处理及时,再加上6月份社区组织的防洪度汛实战演练教育,此次滑坡排险没有给受灾群众造成生命和财产损失,同时也没有给排险人员带来伤害,避免了一次地质灾害带来的事故发生,居民群众非常满意。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮