您当前的位置:地方频道-眉山  >  卫生计生
眉山市卫计委开展无偿献血工作专项督查
http://www.newssc.org时间:2018-07-06 16:38来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月6日讯(王蝶)7月5日,眉山市卫计委副主任王吉宏率市献血办、市中心血站等一行四人到丹棱县开展无偿献血工作督查。

督查组通过查阅资料、实地查等形式,对丹棱县人民医院血液质量管理、检验科、门诊抽血及临床用血等情况进行了检查,并检查了县献血办制度建设、部门履职情况,无偿献血工作宣传、组织工作以及血液保障情况等进行了督查。

通报会上,就检查中发现的情况和问题,市卫计进行了情况通报,丹棱县献血办、县人民医院、医政股等相关人员参加了通报会。检查组对丹棱县无偿献血工作给予了高度评价。一是领导高度重视,献血工作机制健全,组织有力;二是县人民医院临床用血、血液质量储存有力、流程规范,做到合理用血、科学用血,保障了临床用血需求与安全。同时也指出无偿献血存在不足等问题。市卫计委副主任充分肯定了丹棱县无偿献血工作取得的成效。

县卫计局长李水泉表示,我县将此次督查为契机,采取强有力的措施,发扬成绩,将无偿献血宣传做到常态化、经常化、长期化,切实提高广大群众的思想认识和参与无偿献血的积极性。全面推进我县无偿献血事业健康稳步和可持续发展,为保障全县人民健康作出努力。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮