您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山消防
洪雅消防大队科普教育基地开放 “萌娃”零距离感受消防
http://www.newssc.org时间:2018-07-06 16:37来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月6日讯 为进一步推动消防宣传社会化进程,深入开展面向社会群众的消防科普宣传教育活动,大力普及消防安全知识。7月5日,洪雅大队组织实验小学100名师生走进消防科普基地进行参观体验,零距离感受消防安全。

科普教育基地内,同学们在宣传员的带领下,有序的对消防科普教育基地进行了参观学习。宣传员针对学生理解能力较弱和求知欲望强的特点,通过通俗化消防安全知识,用改编的全新“三字经”为学生们言简意赅的讲解了消防安全常识。在服装展示区,宣传员为同学们介绍了不同的服装适应的灭火救援场合。在火灾模拟现场,宣传员结合发生在身边的火灾案例,让学生参观了火灾遗留物品,向学生们讲授基本的消防安全知识,使学生们在家庭用火用电、初期火灾扑灭、火场逃生等方面得到了进一步了解。同时,宣传员以生活中经常可以接触到的日常生活用品为例,介绍了使用过程中的安全注意事项,以及巧妙利用哪些物品可以进行逃生自救。最后,宣传员还积极鼓励学生们进行消防器材的现场操作使用,实实在在的让学生过足一把“消防瘾”。

通过此次“零距离”接触消防安全,使师生们身临其境地感受消防、认识消防、了解消防。下一步,洪雅大队将不断优化参观内容,丰富参观活动,有针对性的开展消防宣传教育,从而使火灾隐患彻底远离生活和工作。(洪雅消防供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮