您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  东坡
甘眉工业园区传达省市重要会议精神
http://www.newssc.org时间:2018-07-06 16:31来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月6日讯 近日,甘眉工业园区党工委书记夏荣升在管委会二楼会议室主持召开党工委会议,传达学习省委十一届三次全会、7月3日市委常委(扩大)会以及全市防汛救灾调度会精神,研究部署了园区近期工作。

园区召开党工委会议

会议在传达学习省委十一届三次全会精神时强调,一是深化思想认识。园区要认真贯彻落实省委十一届三次全会精神,切实将思想和行动统一到全会精神上来,认真按照市委安排部署,迅速掀起学习宣传热潮。二是聚焦发展定位。要紧紧围绕全市“建设环成都经济圈开放发展示范市”的目标,深入实施创新驱动、开放引领、绿色发展战略,坚定不移的做优存量、做大增量,积极招引好项目、大项目,为眉山建设环成都经济圈开放发展示范市贡献园区力量。三是强化责任担当。园区干部要以强烈的使命担当、奋发有为的精神状态,加快推进园区项目建设,以实际行动贯彻好、落实好省委全会精神。

甘眉工业园区党工委书记夏荣升传达学习省委十一届三次全会

会议在传达全市防汛减灾会商调度视频会精神时要求:一是要以预防为基础、加强宣传与发动。要做好汛期灾害防治工作,不能怀有侥幸心理、不可麻痹大意,要切实加强灾害气象的通报,确保汛期发生时能有效发动群众、干部等各方力量做好防汛工作;二是要以问题为导向,加强问题整治。要针对7月2日暴雨时园区暴露出的问题,加强问题整改,及时清理疏通园区管网,切实提升园区防汛能力;三是以人员安全为目标,加强预防与处突能力。要加强园区防汛预防工作,及时完善相应预案,但汛期发生时要能有条不紊的应对处理,确保园区群众生命财产安全。  

会议强调,一是狠抓落实。防汛减灾工作重在落实,园区各部门,特别是修文镇要狠抓落实,要将汛期防洪物质准备、薄弱环节整治、预案完善等各项工作落地实处,确保园区安全渡汛;二是强化督查。园区办公室要对防汛减灾工作落实情况进行督查,要让防汛工作责任落到实处;三是及时补救。对7月2日暴露出来的问题,要采取相应的补救措施,重点对思蒙河园区段、漫水桥、积水路段进行预防整治,确保重点点位不发生安全责任事故。(甘眉园区供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮