您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山头条
总投资300亿 中法农业科技园在眉山正式开建
http://www.newssc.org时间:2018-07-06 15:49来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月6日讯(记者 李田)7月6日,中法农业科技园开工仪式在四川省眉山市彭山区锦江乡盛大举行,标志着总投资约300亿元的中法农业科技园项目正式动工建设。

中法农业科技园项目是四川省委、省政府推动的对法友城重点合作项目,是2018年全省100个重点推荐项目之一。该项目列入了“2015年全球气候峰会计划”,是法国以中央政府名义在中国扶持的第一个农业项目。

眉山市委书记慕新海在致辞中代表中共眉山市委、市人大、市政府、市政协和350万热情好客的眉山人民,向嘉宾的到来表示欢迎!向中法农业科技园项目的开工建设表示祝贺!他说,眉山,是大文豪苏东坡的故乡,最大的名片是苏东坡,最大的财富是生态环境,最大的机遇是天府新区,是中国西部极有活力、极具潜力、极富商机的开放高地和投资热土。中法农业科技园项目是四川对法友城重点合作项目,是省委、省政府亲自推动的省级重点项目,成功列入中法两国地方政府合作备忘录。

当天,在出席开工仪式嘉宾的共同见证下,天府新区眉山管委会和眉山中法农业科技园开发有限公司,分别与法国阿尔萨斯大区贝凯姆市、阿尔萨斯大区埃吉斯市、普罗旺斯省圣波尔德旺斯市签署了三方合作备忘录;眉山中法农业科技园开发有限公司与法国阿尔萨斯大区农业委员会、阿尔萨斯农业科技创新公司签署友好合作框架协议;眉山中法农业科技园开发有限公司与法国欧莱雅集团、教皇新堡葡萄酒、兄弟堡米其林餐厅签署友好合作框架协议。

系列合作协议的签订,寓意中法农业科技园将充分整合法国及国际一线品牌优势,促进本地文化消费升级,打造接轨国际,产镇融合、独具文化生态价值的特色小镇。

据悉,中法农业科技园项目自签约以来,得到四川省委、省政府,眉山市委、市政府,彭山区委、区政府高度重视,《中法农业科技园项目合作协议》已经审议通过,目前各项工作正有序推进。

中法农业科技园项目建设不仅将促进中法文化交流、乡村生态保护,形成新型的城镇化格局,带动区域经济发展,更将成为中法国际交流合作、新型城镇化、特色小镇、乡村振兴“四大示范基地”。

仪式结束后,出席活动的嘉宾还参观了中法项目国际设计竞赛成果展和三大农业景观示范区。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮