您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  青神
青神县南城镇:召开2018年灾害信息员培训会
http://www.newssc.org时间:2018-07-06 15:30来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月6日讯(闵江达 文/图) 为进一步抓好全镇灾害信息员队伍建设,切实提升灾害信息员业务知识和专业技能。7月5日,青神县南城镇召开2018年灾害信息员培训会,全体镇村干部、灾害信息员参加了会议。

会议重点讲解了灾害基础知识、防灾减灾的重要意义、报灾的时限要求、灾害损失的评估、需救助人员的种类确定等业务知识,并印发了县民政局编写的灾害评定资料册。

会议要求,全镇上下要高度重视灾害信息工作,提升自身在灾害信息收集、上报、整理、分析等方面的能力,力争做到预警迅速,核灾、查灾、报灾及时准确;要做好灾情管理工作,采取积极有效的措施,最大限度地减少灾害损失,保护人民群众的生命和财产安全。一旦发生灾情,要及时启动灾害应急响应,及时核查灾情,确保救援物资迅速到位,尽快开展救灾救助工作,实现受灾群众在灾害发生后及时得到有效救助。

会议强调,全体镇村干部、灾害信息员在汛期务必保持通讯畅通,坚持24小时值班制度,搞好灾害应急预警,进一步提升全镇防灾减灾工作能力。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮