您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  彭山
彭山区召开迎接省第二次全国污染源普查质量核查汇报会
http://www.newssc.org时间:2018-07-06 15:17来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月6日讯 7月5日,广安市代表省污普办对彭山区第二次全国污染源普查前期准备及清查质量情况开展了核查和评估。工作汇报会在区政府会议室召开,区政府副区长、区污普办领导小组组长王松,区委宣传部、区经信局、区水务局、区农牧局等部门(单位)以及区污普办全体专班指导员参会。会议由区环保局局长、区污普办主任龚涛主持。

会上,王松从强化组织机构、落实普查资金、制定普查实施方案等七个方面做了详细的工作情况汇报,并对现阶段工作中存在的问题和下一步工作打算进行了分析和安排。省核查组组长、广安市污普办主任、广安市环境保护局总工程师邓岗高度肯定了该区污染源普查前期准备阶段和清查建库工作中取得的成效,同时对此次核查工作提出了具体要求。

此次核查的重点是深入到乡镇污染源普查点进行现场核查,同时查看区污普办相关资料。核查组共分为9个小组,根据区污普办提供的《清查名录库底册》,在全区13个乡镇(街道)及园区中随机抽选了牧马镇、武阳镇、江口镇、彭溪街道办事处共四个乡镇(街道)进行现场核查,从工业企业、畜禽养殖场、集中式污染治理设施等类别中全方面核查企业信息,确保“应查尽查、不重不漏”。(眉山市彭山区第二次全国污染源普查领导小组办公室供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮