您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  彭山
四川省财政厅调研彭山区观音镇禁毒经费保障工作
http://www.newssc.org时间:2018-07-06 15:07来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月6日讯(戴政 文/图)为加强禁毒项目支出的跟踪管理,确保禁毒经费专款专用。7月6日,四川省财政厅行政政法处深入眉山市彭山区观音镇进行禁毒工作经费管理、使用情况调研。彭山区公安局副局长刘良贵、禁毒大队教导员梁红斌陪同调研。

调研组一行先后听取了镇党委副书记王嫦汇报近期观音镇社区戒毒/社区康复工作情况,询问了观音镇社区戒毒/社区康复的工作开展情况、吸毒人员的基本情况、禁毒办的人员配备与办公场所、办公设施的相关情况、禁毒经费保障和开支情况、观音镇的禁毒工作方法及禁毒工作中存在的问题,观看了彭山区“8.31”吸毒人员服务系统管理平台操作演练,查看了相关登记和台帐。调研组就目前的禁毒形势、禁毒专职人员的配备、禁毒经费的保障力度与禁毒工作人员进行广泛的探讨,并在许多方面达成共识。 

调研组对观音镇的禁毒工作给予了高度评价:党委重视、经费使用制度落实到位。并提出了要求:一是严格按照禁毒经费的使用范围和程序等做好经费的支出与管理工作,确保禁毒经费专款专用。二是切实建立和完善禁毒专项经费管理制度,切实提高禁毒资金使用效益,更好的为禁毒工作服务。为禁毒工作的顺利开展提供了坚强的财力保障。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮