您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  彭山
彭山区召开今年第三季度安全生产工作会
http://www.newssc.org时间:2018-07-06 14:59来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月6日讯(梁佳丽 文/图)为认真贯彻落实国家、省、市关于安全生产工作的安排部署,分析研判当前面临的安全生产形式。作(5)日下午,彭山区召开了第三季度安全生产工作会,副区长段永勤、梁兰,各安委会成员单位负责人,乡镇(街道)主要负责人、分管负责人、安办专职副主任和重点企业负责人参加了会议。会议对全区下半年安全生产重点任务进行再推进、再部署,明确目标,压实责任,坚决防范遏制重大事故。

会上,播放了“江西省丰城发电厂‘11.24’冷却塔施工平台坍塌特别重大事故”警示教育片,通过还原事故的起因、经过、调查和处理情况,用最直观的的方式呈现了事故带来的惨痛代价和经验教训,全面透析了事故背后的深层次原因,再一次强调了国家加强安全生产法治建设,坚决遏制重特大事故的决心。

段永勤通报了上半年彭山区安全生产工作情况,分析了当前存在的问题,主要表现在基层基础还比较薄弱;企业主体责任落实不严;教育培训还不到位,方式比较单一。并对下半年安全生产工作进行了安排部署:强化汛期安全生产检查,确保安全度过汛期;全面落实风险防范措施,从源头遏制事故发生;扎实开展专项整治行动,严厉打击违法违规生产行为;完善应急救援体系,有效提升预判处置能力;加快推进安全社区建设,夯实安全基层基础;深入开展宣传教育培训,提升民众安全素质。

段永勤最后强调:安全生产人命关天、责任重大,不容一丝一毫的麻痹和一分一秒的松懈,要始终绷紧安全生产这根弦,切实做到思想上警钟长鸣、行动上常抓不懈。 

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮