您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  丹棱
党风廉政建设社会评价 提升群众知晓率
http://www.newssc.org时间:2018-07-06 14:51来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月6日讯(陈丽琴)为全面推进丹棱县卫计系统党风廉政建设社会评价工作,密切联系群众,和谐医患关系,推动卫计系统健康发展。7月3日,丹棱卫计局组织召开了党风廉政建设社会评价工作部署会,县卫计局党组成员、县纪委派驻综合纪检组组长沈巍、副组长袁学萍、县级医疗单位、乡镇卫生院、社区服务中心主要负责人、支部书记、纪检监察员和局机关干部参加了会议。

会上,沈巍阐述了开展党风建设社会评价工作的重要性和必要性,是落实党风廉政建设主体责任、推动全面从严治党的重要抓手和密切党群干群的重要途径,是落实党风廉政建设和反腐败斗争的又一重大举措。

会议要求,一是各医疗卫生单位主要负责人要切实承担起主体责任、负起总责,紧紧围绕党风廉政建设“重视度、遏制度、廉洁度、信心度”等社会评价指标和内容,做好自己的份内工作。二是加强工作宣传,细化工作举措,层层压实责任,做到亲自部署、亲自过问、亲自协调;认真落实“一岗双责”,抓好分管领域的相关工作。三是通过义诊访廉情问民生,免费为群众开展健康体检和咨询,宣传卫生计生惠民政策、党风廉政建设工作举措和反腐倡廉取得的成果,不断提升群众对党风廉政建设的知晓度和获得感。四是不断提高业务技能和水平,不断优化服务流程,改善服务态度,提高办事办效率,不断提升群众对卫计工作的满意度,让社会评价工作落地落实。

会议指出,各医疗卫生单位,要把握工作关键抓好党风廉政建设社会评价工作,要把党风廉政建设社会评价工作与当前的“大学习、大讨论、大调研”等活动工作有机结合起来,强化督查追责。采取不定时间、不打招呼深入各医疗卫生机构和医务人员现场测评或电话抽查的方式,了解医务人员对党风廉政建设社会评价工作的知晓情况。对在督查中发现的对党风廉政建设社会评价工作不重视的单位和个人,将严肃追责。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮