您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  彭山
彭山区:防汛保安全 ​我们在行动
http://www.newssc.org时间:2018-07-06 14:46来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月6日讯(车明辉 文/图)今年入汛以来,彭山区连续出现强降雨过程。7月1日,省、市、区气象部门分别发布强降雨天气消息,彭山区收到信息后,立即传达到了乡镇(街道)、相关部门、村组和各类责任人。7月2日,暴雨如期而至,根据降雨情况,彭山区发布了Ⅳ级防汛蓝色预警和Ⅳ级响应行动,区防指副指挥长主持会商,具体安排了防汛工作;21时,府河水位超过警戒水位,区防指预警和响应行动提升为Ⅲ级,立即派出工作组、专家组指导防汛。

据了解,该区所有乡镇(街道)按照“雨前巡查、雨中排查、雨后复查”制度对防汛重点部位严密监控,积极、有序开展防汛工作;区级各部门按照各自的职责投入防汛抢险救灾。区水务局分组对水库、山坪塘进行全面检查,区消防组织官兵、区人武部组织民兵随时待命,区园林中心、区住建局、区城市执法局对内涝地段应急处置,区公安分局维护防汛抢险秩序,区气象局每半小时通报一次降雨情况,区交通运输局保障道路的畅通。

在区委区政府的正确领导下,隐患排查到位、防汛会商调度及时、防汛物资准备充足、抢险队伍组织到位、责任分工划分明确,各乡镇(街道)和各部门的通力协作,未出现人员伤亡事故,取得了今年汛期的首战胜利。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮