您当前的位置:地方频道-眉山  >  网格服务
东坡区网格员与物业齐心协力 疏通管道为居民
http://www.newssc.org时间:2018-07-06 14:32来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月6日讯(李意 文/图)2018年3月15日下午,东坡区大石桥街道苏辙社区城北一号的网格员在巡查网格时发现二栋的地下污水管堵塞,臭气熏天,于是立即和物业公司工作人员兵分两路,一路通知相关住户暂时停止排水,一路联系疏通管道公司派专业人员疏通。接下来的4月到6月,同一个地方开始了每月一堵,每月一臭的经历。

这么频繁的堵塞引起了网格员和物业工作人员的重视。一个新建成的小区,本应畅通无阻,在日常工作中,大家已经加强宣传,请住户共同爱护小区,爱护大家共同的家园,网格员和物业工作人员商量找专业工作人员查看原因,从根本上解决问题。

6月20日,由网格员和物业公司联系开放商相关工作人员、专业疏通管道公司工作人员到场,查看开发商图纸,到实地考察研究,讨论出两个结论:一是开发商原来的管道因设计原因弯头太多;二是因施工原因,污水管倾斜坡度太小。得出这样的结论后网格员喜出望外,找到原因就能对症下药。

然而,事情并没有那么简单,施工的工作人员介绍,要解决根本问题需要破土,挖开原来的管道,重新铺设,工期至少需要十天左右,施工难度很大,涉及到的费用也是一笔不小的数目。网格员一边向物业公司和开发商代表介绍频繁堵塞给小区环境和业主带来的破坏和不便,一方面计算每月疏通所需的费用和施工开挖所需数目之间的差额。权衡利弊之后,开发商和物业决定全力支持施工,从根本上解决问题。

施工过程中,单元门口堆了泥沙,网格员每天前去查看,在深坑旁放置垃圾桶和反光带,提醒路人注意安全,给路过的居民讲解施工带来的益处,请大家克服暂时的困难。恰逢眉山暴雨,暂时无法施工,网格员看在眼里,急在心里,担心暴雨冲垮了堆放的泥沙,担心工期耽误太久有安全隐患,担心影响居民的生活。

终于,暴雨停了,被风刮倒的树重新栽好了,历时十天的工期也完成了,居民的生活又恢复了往日的便利。下水道疏通了,网格员悬着的心放下来了,网格员和居民的心也连接在一起了。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮