您当前的位置:地方频道-眉山  >  网格服务
舍小家保大家 东坡区网格员做好防汛工作
http://www.newssc.org时间:2018-07-06 14:22来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月6日讯(王霞 文/图)近日,眉山市东坡区永寿镇张槽村遭受强降雨袭击,造成了岷江河水位持续上涨,2018年7月2日在经历一轮持续降雨过程,为切实做好当前的防汛工作,张槽村工作人员轮流坚守岗位,提醒周边居民请勿靠近有危险地段,值班人员全部到岗在位。

张槽村网格员王霞巡逻时发现张槽村1组与6组部分庄稼、道路全部都被淹没,经仔细查看后立即通知周边居民绕行,面对突如其来的暴雨灾害,张槽村在村干部、网格员在驻村干部的带领下深入辖区每一处实地查看,对重点区域的安全隐患发现一处消除一处,切实做到巡查隐患到位,真正做到哪里有险情,哪里就有网格员,哪里有群众,哪里就有网格员,做到“群众的利益高于一切,群众的生命高于一切”。确保人民群众的生命财产安全是第一任务。


永寿镇人民政府对此次强降雨高度重视,连夜带领张槽村干部、网格员守在岷江河提,观察水位情况,直到凌晨4点后确定岷江河洪峰已过水位慢慢下降后才分批撤离,为了人民群众的安全,永寿镇人民政府、张槽村村委四职干部与网格员都有“舍小家保大家”的大局意识确保了安全渡汛。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮