您当前的位置:地方频道-眉山  >  网格服务
抗洪抢险中 东坡区网格员“最美的身影”
http://www.newssc.org时间:2018-07-06 11:57来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月6日讯(付翠彬 文/图) 近日,一个让眉山人民难忘的日子。突如其来的强降雨灾害让眉山东坡区、彭山区、仁寿县、洪雅县、等地区受灾。东坡区土地乡也没有幸免,7月3日9时许,位于土地乡荷花村的黄家林水库外堤发生了垮塌险情。严重威胁到下游群众的安危,荷花村党委组织村委干部、村上网格员、村上党员,紧急出动,赶赴受灾一线执行抢险救援任务。


“灾情就是命令,时间就是生命”, 村委干部、网格员、村上党员顶风冒雨,克服了道路湿滑、塌方堵路,路窄多弯等困难,赶赴到黄家林水库垮塌位置。到达后,村委干部、网格员、村上党员们迅速投入战斗,紧急挖通水库出水通道,渴了没水喝忍着,为了尽快排除险情不耽误时间,中午大家伙在受灾现场吃盒饭。


在救援任务中村网格员的突出表现受到了领导的肯定和表扬。经过一天的紧急排险,荷花村党委组织的抢险救援任务胜利完成, 受到了乡党委政府和人民群众的肯定和赞誉。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮