您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  青神
青神县青城镇:两侧杂草勤清除 保渠安全水畅通
http://www.newssc.org时间:2018-07-06 11:13来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月6日讯(钟兵强 文/图)流经青神县青城镇文林社区段的鸿化堰南干渠,沟渠两岸斜面因长期淤泥累积导致杂草丛生,不利于渠水畅通,日益渐长的杂草似小树,也为南干渠的保堤安全造成隐患,有损鸿化堰南干渠的“清爽容颜”。

除草前

为切实做好文林社区河长制工作,近日,在文林社区领导的组织带领下,对文林社区段鸿化堰南干渠两侧斜面进行杂草清理。即使将除草行动定在鸿化堰断水期,但渠里也是半人深的水。六月暑热难耐,因渠两岸今年刚筑起安全围栏,给除草行动增加了难度。

世上无难事,只怕有心人。为保安全,保洁员身穿救生衣,腰缠安全绳,将一端系在围栏上,用手制工具一点一点将附在斜面的杂草清除。有些杂草的根已牢牢地扎进了斜面水泥板的缝隙里,保洁员得使出浑身力气才能拔出。还有长满小刺的藤蔓爬满斜面,保洁员还得冒着被刺痛的风险将其清除。

除草后

经过保洁员两天的辛苦劳作,终于将文林区段鸿化堰南干渠两侧斜面的杂草清除完毕,还原了南干渠最初的原貌。南干渠的水洁、两侧斜面洁、岸洁不是一时兴起的被动工作,在今后的巡逻保洁工作中,要坚持动手、动脚,常保洁,为水绿、岸清做到步步扎营。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮