您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  青神
青神县青城镇:小区内涝 网格员迅速出击
http://www.newssc.org时间:2018-07-06 11:08来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月6日讯(魏冬梅 文/图)近日,一场暴雨突降青神,导致一环路北段90号老审计局小区内的低洼地带大量积水,居民出行困难。接到群众电话后,青神县青城镇花园社区网格员魏冬梅迅速响应,奔赴现场并及时将情况上报到社区。

来到小区后,魏冬梅首先排查了积水处的老旧建筑、各类井盖、排水管道等容易突发安全事故的风险点,协助居民们进行排水,主动与居民进行交流,听取大家的意见和需求,传达镇党委、政府对防汛工作的重视与指示,并就雨季期间的防汛安全知识再次向大家普及宣传,提醒居民主动做好安全防范措施。网格员耐心真诚的服务态度和工作精神平复了老人们激动的情绪,老党员王阿姨也表态必要时候一定积极配合政府的各项应急抢险工作,确保群众的生命财产安全。

“大雨无情,人有情”,防汛工作任重道远。值此重要时期,网格员及各级工作人员严阵以待,坚守岗位,充分发扬抗洪精神,迎接大自然一次次严峻的考验,谱写出一首首激昂的人间赞歌!

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮