您当前的位置:地方频道-眉山  >  卫生计生
眉山市人民医院:护理部在全院率先开展“互联网+护理”考试
http://www.newssc.org时间:2018-07-06 11:00来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月6日讯(黄敏 孙素萍 杜佩聪 文/图)为进一步推进医院护理考试体系改革,加快医院在新时代下信息化的发展,近日,眉山市人民医院护理部年度考试在全院率先应用信息化考核。


6月28日,护理部通过新型考试系统“e答”顺利完成了“2018年度护理核心制度、应急预案考试”,取得了满意的效果,这一不同以往的突破使该院在护士培训考核管理的变革迈出了全新的一步,同时也开启了该院“互联网+”应用的新进程。

据了解,相比冗杂的传统考试,信息化考核系统免去了出卷、改卷所花费的大量的人力、财力和时间,还很环保。考官仅需几秒即可出卷,利用手机在线监考,可精确计算出考试人数、监测考场情况;同时,"万人万卷",避免作弊出现的假象,能准确的检测每位考生的真实情况;考试完毕即刻查阅分数,系统自动排名,另外,考试之前还可以进入练习考场训练等等。

由于考试场地不受限制,护理人员不管值班还是休假,只要通过手机在设定的时间内就可以完成答卷。也满足了信息化时代护理人员应用网络学习、提高专业知识的需求。真正做到工作、休息两不误。

在今后的工作中,护理部将不断利用网络信息化平台,锐意创新,加快护理信息化的建设和应用,不断提高护理服务效率和质量。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮