您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  洪雅
眉山市洪雅县国有林场强化举措确保汛期安全
http://www.newssc.org时间:2018-07-05 17:22来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月5日讯(冯义彬 刘学勇)进入汛期和旅游旺季以来,眉山市洪雅县林场结合实际,强化举措,确保汛期安全,为游客营造了良好的旅游安全环境。

一是做实防汛准备工作。6月24日召开全场各科室、管护站防洪度汛会议,对近期防汛工作进行细致部署,把防汛准备工作做的更扎实。二是强化各单位一把手负责制,组建抢险队伍,加强演练。成立林场防汛指挥部,机关成立30人的兼职抢险队,各管护站与所在的村建立防汛指挥部,每周四下午进行抢险演练。洪雅林场落实地质灾害监测员11人,地质信息报送员11人。三是加强地质灾害监测预警、宣传。截至目前,林场微信平台发送信息50条、电话短信100条、防洪度汛专题会2次,实现宣传全覆盖。四是备足管护站防汛抢险救灾物资。储备10万元生活物资,落实抢险救灾车辆5辆,储备消防手抬泵3台、雨衣10件、帐蓬10顶,床上用品100套。五是加强应急巡查和应急值守。实行“柳江场部场长带班、管护站站长带班、信息员巡查”制度,采取24小时监测。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮