您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  青神
青神县食药监局:开展案卷评查 确保规范执法
http://www.newssc.org时间:2018-07-05 17:21来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月5日讯 为进一步规范行政执法行为,提高行政执法水平和案卷制作质量。近日,眉山市食品药品监督管理局带队仁寿食药监局到青神县食品药品监管局开展第二季度案卷评查交流活动。

会上,市局杨云峰局长介绍了今年案卷评查工作安排和目的。然后,市局法制科依据《四川省食品药品行政处罚案卷评审分表》为在座的案卷评查员讲解评查要点及日常行政执法需要注意的实际和程序方面的问题。案卷评查工作采取交叉互评的方式,仁寿局和青神局对行政执法案卷互相从主体合法性、违法事实认定、适用法律情况、程序是否合法、文书规范等方面进行了严格评查,找出优缺点,然后进行经验交流,共同探讨,化解执法难题。

下一步,县食品药品监管局将及时有效改进案卷评查中发现的问题,进一步完善案卷制作,确保依法行政,规范执法。(青神县食药监局供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮