您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  东坡
眉山市东坡区商务局积极开展创建全国文明城市宣传活动
http://www.newssc.org时间:2018-07-05 16:52来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月5日讯 按照市创文办对创建全国文明城市宣传工作的部署和要求,东坡区商务局高度重视,切实采取措施,积极推进企业宣传、入户宣传、单位内部宣传等宣传工作,提升群众知晓率,引导群众了解文明常识、践行文明行为、支持创文工作。

一是加强单位干部职工创文宣传和文明常识教育。该局把创文工作任务同商务局业务结合起来,通过会议、集中学习等有效方式,加强干部职工的创文宣传和文明常识教育,保证干部职工扎实开展创文工作宣传。

东坡区商务局对干部职工开展创文工作宣传

二是加强对商贸企业创文工作的培训教育。2018年6月27日上午,该局召集商贸系统企业参加创文工作培训教育,对企业相关负责人进行了文明常识教育和创文宣传。会议要求对公司员工进行宣传教育,并在本经营区域内播放创文宣传标语和小视频,提高广大群众对创文工作的知晓率、支持率。

东坡区商务局对企业开展创文工作宣传

三是积极开展创文工作入户宣传。2018年7月4日上午,区商务局矛盾纠纷调解中心主任王利芳,区三产办副主任王小容带队该局党员干部深入学道街社区积极开展创建全国文明城市入户宣传活动,就眉山市创建全国文明城市相关政策进行了细致的宣传,本次活动共计走访25户,70余人次。

四是鼓励干部职工积极参与志愿服务。志愿服务是一个城市的文明进步标志,该局组织号召本单位的所有党员干部和普通职工,全部注册成为党员志愿者和职工志愿者,注册志愿者人数达到100%。(东坡区商务局供稿)

东坡区商务局入户宣传创文工作

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮