您当前的位置:地方频道-眉山  >  卫生计生
丹棱县卫计局:健康扶贫“城乡党建结对”在行动
http://www.newssc.org时间:2018-07-05 16:10来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月5日讯(谢茜)为深入促进“两学一做”学习教育常态化,实现党组织优势互补。7月4日,丹棱县卫计局机关党支部深入张场镇金花村开展了“城乡党建结对共建”行动。

行动中,局机关支部党员与金花村支部党员进行了交流座谈,专题听取了金花村脱贫攻坚工作开展情况汇报,并就如何加强两个党支部交流合作开展了讨论,商讨了机关支部党员与该村困难党员结对帮扶方案。

座谈会上,局党组书记指出,城乡党建结对共建活动要与脱贫攻坚工作紧密联系,与“走基层、解难题、办实事、惠民生、健康扶贫”有机结合起来,增进机关党员对农村党员和群众的感情。及时了解金花村党支部困难情况和实际需求,贯彻落实省委开展“大学习、大讨论、大调研”活动决策部署,广泛收集金花村在住房、交通、饮水、产业增收、村集体经济发展等方面存在的问题。并就村集体经济发展与村支两委书记进行了研究,拟将金花村金铭茶厂恢复生产,盘活集体经济进行了实地调研。

 此次“城乡党建结对共建”行动,进一步加强了卫计局机关党支部与金花村党支部之间党建工作经验交流,为基层党建工作注入了新活力。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮