您当前的位置:地方频道-眉山  >  网格服务
丹棱网格员:穿梭在风雨中的一缕阳光
http://www.newssc.org时间:2018-07-05 16:07来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月5日讯(郭方杰 文/图)7月2日凌晨4点,丹棱县顺龙乡遭遇暴雨袭击,水位持续上升,严重威胁到全乡人民的生命财产安全。顺龙乡党委政府高度重视,立即组织各部门、村组干部、网格员、民兵开展防洪抢险救援工作。

查看塌方地段

乡网格化服务管理中心接到指示后,立即组织网格员服务队投入抗洪抢险的战斗。一是通过电话、微信群、QQ群和实地查看,了解和统计各村受灾情况并建立台账。二是将各村受灾情况及时向村、乡领导报告。三是协助乡、村干部在各隐患点设置警示标志,并积极开展雨后道路、沟渠清理工作。四是及时向外宣传道路受阻情况,确保外来人员知晓并提前做好出行安排。

开展道路清理工作

此次顺龙乡4小时内降雨量高达176.9毫米,时间短、雨量大,冲毁中断道路10余条,房屋损毁20余间,桥梁3座。网格员服务队充分发挥工作优势,不畏艰难险阻,协助村、乡干部清理道路37处、沟渠11公里,转移安置群众415人,确保了广大群众生命财产安全。他们就像穿梭在风雨中一缕阳光,带给人们光明和温暖。

 转移群众

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮