您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  丹棱
丹棱县人社局医保中心党支部扎实推进城乡结对共建 助力乡村振兴
http://www.newssc.org时间:2018-07-05 15:56来源:

四川新闻网眉山7月5日讯(彭茂蕾)丹棱县人社局医保中心党支部结合联系村帮扶工作,围绕前期在顺龙乡幸福村开展“新时代丹棱发展怎么看、怎么办、怎么干”活动后,为进一步推进“城乡党建结对共建”,近日,顺龙乡幸福村村委会、乡村振兴工作组携手医保中心党支部一起举办了 “党群集中日活动”。首先医保中心党支部书记在庆祝活动上为在座党员上了一堂党课,共同学习了党建理论文章《新时代中国共产党人的思想旗帜》。通过共同学习,使广大党员认识到党的十九大将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,高高举起了新时代中国共产党人的思想旗帜,更加深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和重大意义,要学深悟透、融会贯通,在工作实践中坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,研究新问题、迎接新挑战,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,创造新作为、建功新时代。接下来村支部符书记主持了吸收两名同志为预备党员的议程,两名同志宣读了自己的入党志愿书,到会党员通过热烈讨论一致同意吸收该两名同志为预备党员。针对幸福村被列为全县12个乡村振兴试点村之一,村主任黄主任在活动中宣讲了乡村振兴有关政策,动员有积极性、有技术能力的农户要抓住机遇,大力发展顺龙乡的特色优势产业脆红李的种植,推进脆红李的标准化生产,争创“三品一标”,完成有机食品、绿色食品、无公害农产品的认证。符书记强调实施乡村振兴战略,开展乡村振兴试点工作,要动员全村力量,深化村民自治,全面整治幸福村环境,使该村环境更美丽,打造出幸福美丽新村特色村,推进幸福美丽新村建设。

通过两个支部的城乡党建结对共建活动,努力实现两个支部的党建工作全面加强,互相帮助共同进步,构建城乡统筹的基层党建新格局,为实施乡村振兴战略作出贡献。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮