您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  仁寿
仁寿县四公镇:积极组织社区矫正人员参与集中开展公益劳动改变村容村貌
http://www.newssc.org时间:2018-07-05 15:26来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月5日讯 为给全镇人民营造一个干净整洁的居住环境,推进城乡一体化建设,同时加强对严管期社区矫正对象的教育管理,帮助社区矫正人员强化社会责任感、集体观念和纪律意识。近日,由仁寿县四公镇镇综治办牵头、镇网格化中心参与四公司法所组织全镇5名社区矫正人员到灯山社区场镇进行公益劳动。

此次公益劳动的内容主要为清理四公镇沿街落叶、垃圾、小广告等。劳动过程中,社区矫正人员在司法所工作人员的带领下,分工合作、互相配合,对街道上的垃圾进行整理、归置,将墙上、电线杆上的小广告一一清理,不放过一个卫生死角。经过大家地努力,地面上的落叶、街上的垃圾墙上的小广告清除的干干净净,使马路的环境卫生状况大为改观,改变了村容村貌,获得了沿途经过的老百姓的赞扬。

通过组织公益劳动,激发了在矫社区矫正人员社会责任感,强化了他们的集体观念,对于自己身份的转变也逐渐适应,从而有利于他们树立自觉改造、自我改造的信心,顺利回归社会。劳动结束后,社区矫正人员纷纷表示今后一定继续积极参加公益劳动,充实自我、完善自我,真诚回报社会。(仁寿县网格化服务中心供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮