您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山消防
洪雅消防大队深入实验幼儿园开展疏散逃生演练
http://www.newssc.org时间:2018-07-05 15:15来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月5日讯 为加强校园消防安全工作,宣传消防知识,提高学校师生对突发火灾事故的快速反应能力和处置能力。7月4日,洪雅县实验幼儿园在洪雅消防大队的全力配合下,组织学习了火灾自救小知识和消防应急疏散演练活动。 

首先,宣传人员为全体师生详细讲解了有关火灾的预防,对初起火灾的扑救、发生火灾时应采取的措施、火场逃生和火场疏散的路线及发生火灾如何报警以及学校防火安全等知识。随后,演练模拟假设教学楼二楼着火,在听到警铃声响起时,参与活动的师生严格按照预演方案开展。学校立即启动灭火疏散应急预案,组织师生紧急疏散。并第一时间拨打火警电话求助。伴随着火警警笛的阵阵撕鸣与滚滚浓烟,全体师生在各楼层指挥员与楼梯口疏散引导员的引导下弯腰捂鼻、躬身前行,按照规定路线和顺序,快速有序的从教学楼里疏散到操场。五百余名师生在不到3分钟的时间里就已经队列整齐地站在操场指定地点。顺利完成了本次演练反应及时、撤离迅速、抢险及时的要求。

整个逃生知识宣讲和疏散演练开展有序,切实做到了让消防宣传活动走进校园,营造出了全校上下重视,人人支持参与消防的良好氛围,同时对提高学生的逃生自救和应急处理突发火灾的能力起到了积极作用,让广大师生深入地了解消防逃生及安全知识,切实树立消防安全意识,真正做到了防患于未然。(洪雅消防供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮