您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  洪雅
洪雅瓦屋山山岳救援队队员不畏风雨坚持训练
http://www.newssc.org时间:2018-07-05 15:10来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月5日讯 为积极做好汛期抗洪抢险救援和防灭火准备工作,进一步提高消防队伍应急救援能力,洪雅消防大队组织瓦屋山山岳救援队队员开展业务能力训练。

此次集训严格按照“实战化”的要求,实装实训,坚持干部跟班作业和每日训练制度。目前,主要开展了一人两盘水带连接、原地着灭火防护服、原地佩戴空气呼吸器、徒手救人操、射水姿势变换等训练项目。在训练过程中,带训骨干通过要领讲解、动作示范、个别体会相结合的训练方法,把标准动作、训练心得手把手地传授给新同志,从分解到连贯、从慢动作到快速反应,逐渐掌握了训练科目的动作要领和操作规程,期间,雷雨天气不断,队员们也表现出了勤奋好学、刻苦训练的良好作风,达到了预期的训练效果。

通过开展业务技能训练,使队员们初步了解了消防业务技能,增强了业务技能水平,同时有效调动了队员们的训练积极性,极大增加了洪雅大队应急战斗力量,为应对突发天气下进行救援打下坚实稳定的作战基础。(洪雅消防大队供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮