您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  洪雅
洪雅开展地氟村8-12儿童调查
http://www.newssc.org时间:2018-07-05 10:30来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月5日讯(胡晓龙 文/图)燃煤污染型氟中毒(以下简称“地氟病”)是严重危害人民群众健康的地方病。轻者牙齿发黄、发黑,并经常感到腰酸背痛,甚至弯腰驼背。严重者瘫痪,失去劳动能力和生活能力。

为了解地氟病在该县的流行情况,保证今年地氟消除达标工作的顺利完成,6月25-26日,疾控中心在全县的4个(瓦屋山、高庙、柳江、七里坪)地氟流行乡镇,开展了病区村8-12岁氟斑牙和尿氟调查。

本次调查根据省卫计委《关于印发 2018 年地方病防治工作任务的通知》和省疾控中心《关于印发 2016-2020 年四川省地氟病监测项目相关技术方案的通知》,结合该县实际开展。经过病区乡镇卫生院、学校的精心安排,有续组织,顺利完成调查。

各学校积极配合进行了学生的氟斑牙检查和尿氟的采样工作:一共检查4个乡镇836名小学生的氟斑牙患病情况,采取了150份小学生尿样。本次调查给今年地氟病的消除达标工作打下坚实的基础,提供了准确的评价数据。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮