您当前的位置:地方频道-眉山  >  学习精神
丹棱县总工会关于开展全面从严治党的“大学习、大讨论、大调研”情况
http://www.newssc.org时间:2018-07-05 09:37来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月5日讯(黄晓玲)近期,县总工会积极开展“大学习、大讨论、大调研”活动,在学习讨论中分析认为:

全面从严治党核心在于人。一是抓干部职工的党性、政治修养。通过重温入党誓词,创作红色书信,学习党政方针等形式来提高干部职工的政治素养。二是抓对干部职工的正确价值观引导,“以党建带工建、以工建促党建”,积极开展工会系统的大型活动如:劳模宣传会、职工技能大赛、大型职工歌咏比赛等,增强工会的凝聚力和感召力,引导职工树立正确的价值观。三是抓干部职工的党规法纪培训。通过领导和老师授课,观看先进宣传片和警示教育片,参观红色教育基地等形式来做好培训工作,增强干部职工的法律意识与自律能力。

全面从严治党关键在于严。一是严把文件“出口关”。严格文件、材料审核把关,制定文字纠错制度,使文件的出错率与职工的绩效考核挂钩。二是严把财务票据的审核关。严格单位财经管理规定,严肃财经纪律,规范、高效开展财务工作。三是严把基层工会组建的审批关。严格规范基层工会的组建、选举和报批程序,积极引导基层工会争创“工人先锋号”、“模范职工之家”、“五一” 劳动奖章。四是严把工会帮扶“人情关”。严格执行全国、省、市总工会的困难职工(农民工)帮扶政策,把好审批程序,坚决杜绝“打招呼”、当“好好先生”的行为发生。

全面从严治党重点在于全。一是学习要全面,不仅要注重政治理论学习,更要注重道德观、业务知识学习。严守工作、生活、学习纪律,做到在工作中遵纪守法,在生活中洁身自好,在学习中脚踏实地。二是制度要全面,不断完善单位的党建工作、机关管理和业务管理三大类制度建设,知人善任,加强内控管理,从源头杜绝风险。三是监管要全面。单位纪检组对纪律作风、脱贫攻坚领域等方面工作开展督查,发现问题责令整改。充分发挥县总工会经审委的作用,进一步加大对全县各基层工会的工会经费管理和使用情况的审查力度,规范工会系统财经秩序,推进反腐倡廉建设。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮