您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  丹棱
丹棱网格员:除隐患化纠纷 保平安促和谐
http://www.newssc.org时间:2018-07-05 09:20来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月5日讯(李小燕 郑丽霞 文/图)7月3日,丹棱县杨场镇大兴村网格员小赵接到群众反映:大兴村6组一鱼塘地势与周边农作物基本持平,由于排水沟封闭,汛期雨水一旦蓄积,对道路和周边农作物造成较大的洪涝隐患。鱼塘承包人和周边农作物主人正因此事吵得不可开交。

网格员立即将情况上报村网格化服务管理站和镇网格化服务管理中心,同时迅速赶往事发地。来到现场,网格员一边安抚双方的情绪,一边查看具体情况,听取双方的说法。经了解,原来争吵的焦点是:鱼塘承包人因为鱼塘已投放鱼苗,不肯挖开排水沟放水;周边农作物主人担心农作物继续遭受洪涝,造成果树死亡,坚决要求挖开排水沟。双方各执一词,互不相让。网格员借机宣传汛期安全知识,待镇村干部到来后,大家又分头找双方单独谈话,挑明责任厉害关系。最终双方作出让步:承包人保障鱼苗存货的情况下开闸放水,水面低于周边农作物及道路;农作物主人移走果树,填高田地高度后再栽种。

在大家的共同努力下,洪涝隐患得以消除,矛盾纠纷得到及时有效化解,确保了群众安全,促进了邻里和谐,当地群众纷纷为网格管理员和镇村干部这种积极负责的工作态度点赞!

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮