您当前的位置:地方频道-眉山  >  卫生计生
东坡消防大队消防知识进医院 安全意识入人心
http://www.newssc.org时间:2018-07-05 09:18来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月5日讯 为进一步推进夏季防火宣传工作,严防重特大火灾事故尤其是群死群伤恶性火灾事故的发生,强化全民消防安全意识,7月3日,东坡大队宣传员走进辖区眉山市蕴缨医院,为医生和员工们上了一堂生动的消防安全课,并扎实开展了消防演练。

培训中,大队宣传人员为医生和员工们讲解了火灾预防、物质燃烧以及灭火器基本原理与火灾扑救、如何安全用电用火、遇到火灾如何逃生自救、发现火灾如何准确报警等消防知识,并结合国内医院典型火灾案例,向医生和员工耐心、细致的一一讲解了火灾发生的原因及灭火器、消防栓的使用方法、初期火灾的扑救、火场疏散逃生等方面的知识。随后,组织参训人员开展了应急疏散演练和干粉灭火器灭油盆火灾演练。

通过此次消防安全培训活动,使医院员工对消防工作有了进一步的认识,对消防安全常识有了更深刻的理解,推动了医院消防安全工作的开展,提高了医院员工学习消防知识的积极性,收到了良好的消防宣传效果,为辖区夏季火灾形势持续稳定打下了坚实的基础。(东坡消防供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮