您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  仁寿
仁寿法院汪洋法庭邀请人大代表、政协委员开展庭审评查
http://www.newssc.org时间:2018-07-04 17:13来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月4日讯(陈勇 文/图)近日,为规范庭审程序,提升审判质量,仁寿法院汪洋法庭邀请县政协委员傅荣、汪洋镇人大代表梁妮对庭审情况进行评查。

评查过程中,法庭负责人简要介绍了案情,并发放了庭审考评标准表,代表、委员们通过观看庭审视频资料的方式对庭审进行评查,从庭审程序、庭审能力、庭审形象、庭审公开、整体效果等五个方面进行量化打分。

评查结束后,人大代表和政协委员对所评查的案件给予了充分肯定,认为此次庭审程序完整流畅,庭审过程秩序井然,展现了法院公平、公开、公正的良好形象。同时,代表、委员们还就如何提升庭审质量和效果提出了宝贵的意见和建议。

邀请人大代表、政协委员参与庭审,不仅可以加强人大代表、政协委员对法院审判工作的了解和支持,同时以专业和非专业的不同角度就庭审的情况进行评分,还可以更好地促进法官庭审能力的提升。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮