您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  彭山
彭山区青龙镇:众志成城保家园 抗险救灾见真情
http://www.newssc.org时间:2018-07-04 17:09来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月4日讯 近日,彭山区青龙镇遭遇特大暴雨灾害,降雨量在100毫米以上,辖区受灾群众1254人,房屋倒塌6户,经济损失700余万元,青龙镇转移安置群众387人,打通道路5处,排除隐患8个,新增警示标志4个,实现险情不漏一处,转移不漏一人,人员零伤亡。

暴雨来袭,城镇内涝严重、部分村庄被淹,农田被毁,基础设施遭到破坏,电力和通信一度中断。灾情就是命令!镇党委政府高度重视,第一时间组织广大干部职工汛速投入到防洪抗灾工作中,并立即启动一级防洪预案。党委书记王佑泽、镇长徐舟等班子成员第一时间赶赴现场,指导救灾工作。机关、村社、派出所等200多名党员干部迅速到岗到位,下沉到灾区一线,做好危旧房农户转移、地质灾害点排查、道路阻断疏通等工作。

在青龙镇主要街道,深的地方积水已超过膝盖,街上已很难看到车辆和行人。但是为加快排水,一群身着蓝色工作服的人员顶着瓢泼大雨,出现在城镇的各个角落,他们全力疏通下水道,缓解内涝。他们就是青龙镇城管工作人员,就是这群可爱的人在这一关键时刻,身先士卒,抢在先,干在前,用榜样的力量激励他人打赢这场抢险救灾仗。

在四河村通济堰,水位不断上涨随时可能越过河面,面对凶猛的河水,政府工作人员和村社干部一起,趟着雨水,踏着泥泞,昼夜奋战,争分夺秒投入到紧张的战斗中。他们冲锋在前,扛沙包、筑水坝,许多人的手上、肩膀上都磨起了水泡。然而大家有怨言,大家都在尽一切努力防止河水涌入居民家中,尽全力把灾害损失降到最低。

党委政府以保障人民群众生命财产为第一要务,必须在这次抢险救灾中确保人员零伤亡。在古佛村一对80多岁的老夫妻家里已经进水,房屋已出现倾斜,却不愿离开。村干部耐心开导,动之以情,晓之以理,最终将两老口劝离。青龙镇各村社干部分头行动,把房屋存在倒塌隐患和周边地势低洼、受灾较重的群众转移安置到其亲友家。

天灾无情人有情,万众一心抗灾难。任何的困难与挫折都是前进道路上的组成部分,在灾害面前只有坚定地握住彼此的双手,把一颗颗炽热的心连在一起,凝聚力量,共同面对,走向胜利。(彭山区青龙镇人民政府供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮