您当前的位置:地方频道-眉山  >  网格服务
仁寿县网格员:企业安全生产时刻抓 环境卫生不容忽视
http://www.newssc.org时间:2018-07-04 16:58来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月4日讯(许多 文/图)为深入贯彻党的十九大精神及《安全生产法》,强化安全生产社会宣传,普及安全知识,加大安全生产监管力度,维护社会稳定,为经济发展创造良好背景,引导城乡环境向好发展。仁寿县元通镇网格员落足企业,认真做好安全生产及环境保护检查工作。

近日,韩家村网格员李超接到群众举报,举报内容涉及本村二社一垃圾处理站的环境污染问题。由于环境保护是全国的大事,不可有分毫的延误,李超得知以后,立即前往被举报企业了解具体情况。在了解过程中,李超发现,该垃圾处理站土地利用水平不高,大量的塑料垃圾堆放在地,不明液体横流,污水处理池中废水已发黑发臭,站内充斥着一股刺鼻的气味,各种迹象表明,该垃圾处理站对环境会产生一定的影响,且由于该处理站采用物理方式粉碎塑料,有很大几率产生细小塑料颗粒,人体吸入以后将会产生巨大危害,但在场员工均未穿戴口罩等防护设备,通过询问,该站也未完善相关环保手续。情况了解以后,李超立即通知镇综合治理办公室,告知该站基本情况,并请示镇人民、政府及时予以处理,同时,李超就发现的情况与该站负责人进行了沟通,提出了发现的问题和整改意见。

次日,李超陪同镇综治办工作人员到韩家村一社一沙发厂进行安全生产排查,排查内容包括安全隐患是否存在、安全标语是否悬挂、灭火器是否能够正常使用、安全出口是否畅通、安全设施是否齐全等问题。在排查过程中,李超发现该厂灭火器已经超过保质期,这对使用人员的安全和火情的及时扑灭带来了隐患,且该厂安全出口占用情况严重,不利于逃生和消防车的进入。发现问题以后,李超立即与镇综治办公室工作人员进行沟通,并告知企业主为在火灾发生时有效控制火情,保护工作人员生命安全,务必及时更换灭火器,疏通消防通道。

通过此次安全检查工作,进一步提高了辖区内企业安全生产水平,进一步降低了事故发生几率,进一步加深了城乡环境建设。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮