您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  丹棱
灾情就是命令!丹棱交警全警上路防汛抗洪保畅通
http://www.newssc.org时间:2018-07-04 16:53来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月4日讯(潘宏志 文/图)7月1、2日,丹棱县出现一次连续强降雨,暴雨造成张场镇场镇街道被淹,双桥镇大桥漫水,丹顺路、奔康大道、仁杨路、仁张路、石顺路等路段多处滑坡塌方,严重阻碍了人民群众出行安全。


丹棱县公安局交管大队大队长宋鸿翔第一时间向大队发出抗灾保畅通的命令,全警动员,全力以赴,同时立即启动了防汛抗洪应急预案,成立防汛保畅指挥领导小组,组成三个应急分队立赴灾情严重的场镇、公路。


一组深入灾区路段排查险情隐患,切实加强滑坡、塌方路段的排险、疏导和警示告知工作,同时加强积水路、漫水桥等危险路段的交通管控,防止人员受伤、车辆受损情况发生;二组抽调精干警力加强对双桥镇大桥交通管制,对因路段积水拥堵在张场场镇的车辆、人员进行交通疏导和应急管控,对堵塞下水道的堆积物开展清理。三组由值班备勤人员加强国道351线线路况巡查和城区交通秩序管控,及时排除暴雨带来的险情、灾情,并及时通报情况信息,确保交通主线安全畅通。同时,加强值班值守,搞好宣传报道。大队领导各司其职,到第一线靠前指挥,靠前作战、靠前预警,一场与暴雨灾情争夺战就此打响。


灾情就是命令,险情就得排除,交通必须安全畅通。通过十多个小时的艰苦奋战,大队全体参战人员发扬不怕苦、不怕累,党员民警个个争先,奋勇在前,敢拼敢打,终于战胜了暴雨洪灾。在G351线、丹夹路、丹顺路、仁张快速通道、奔康大道、仁杨路、石顺路等险情路段共发现隐患32处。目前,除奔康大道、石顺路路基上有较大的落石影响通行外,其余道路隐患都由相关部门进行了解决,已经恢复通行,无一车一人受伤害,没有发生拥堵现象,一切抗灾人员和物资顺利通行到位。此次防汛保畅让丹棱交警全体人员经受了考验,为保畅通,丹棱交警付出了心血。他们豪情地说:防汛抗洪保畅通,我们时刻准备着!

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮