您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  青神
青神县西龙镇:暴雨过后 党员先锋在行动
http://www.newssc.org时间:2018-07-04 16:33来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月4日讯(王新 文/图) “各村支部书记、村主任迅速将本村发生的灾情上报,并且务必随时关注雨情和受灾情况,特别要注意巡查有滑坡隐患的地方,尤其是思蒙河沿河村社,确保人的安全万无一失。”7月2日凌晨5点,青神县西龙镇防汛带班组长李科一边在群里接收各村上报的灾情,一边电话通知每个村务必关注雨晴,立即启动了汛期安全应急预案。“光辉村9社道路出现山体滑坡,树木倒地阻挡出行路线。”、“万沟河涨水已经漫到群众家里了。”……7月2日早上8:00,党委书记李科和党委副书记夏振怀冒雨到各村查看受灾情况,每到一村都组织村社干部积极救灾:安排挖机清理受阻道路;在漫水桥上拉上警戒线;疏通排水沟;安插思蒙河等隐患点警示牌;慰问灾民,并将各种灾情统计后上报。

鹰台村老党员疏通排水沟

金花村党员查看道路塌方情况

灾难面前,不光是西龙镇领导干部在奋斗。连续2天,全镇12支(社区)的党员先锋队、4支志愿者队伍都前往受灾一线,众志成城,齐力排险救灾。山体滑坡、树木压坏房屋、公路冲坏、群众家中漫水……危难时刻,该镇广大党员干部不忘初心,勇于担当,冲在抗洪抢险第一线。暴雨洪水是一场灾难,也是一场考验。当前,防汛抗洪形势仍十分严峻,西龙镇党员干部们争当防汛救灾“排头兵”,发扬不怕疲劳、连续作战的精神,始终坚守在防汛救灾最前沿,以实际行动发挥先锋模范作用。

 江滩村党员小组长查看灾情

 党员先锋在漫水桥拉警戒线

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮