您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
东坡区教体局加强学校防汛安全工作
http://www.newssc.org时间:2018-07-04 15:13来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月4日讯 6月26日、27日,7月1日、2日,东坡区连降暴雨,为确保全区学校安全,区教体局加强汛期安全指导和检查,确保每一位师生的人身安全,最大限度地减少财产损失。

6月27日,暴雨造成机关幼儿园、环湖初中、家相小学、实验幼儿园、柳圣小学等校园内涝,7月2日的暴雨,又造成秦家初中、万胜小学、正山口学校内涝,晋凤通往盘鳌的道路阻断。

面对暴雨造成的险情,区教体局高度重视,局长杜贵林亲自指示,内涝学校和幼儿园,及其他出现灾情的地区学校,可根据汛情作出停课安排,通知家长监管好孩子,确保孩子安全。

区教体局成立灾情领导小组,分别赶赴产生汛期灾害的学校进行隐患排查统计,对已经发生围墙倒塌、沉降的学校,指导学校及时开展救灾工作。

同时,区教体局指示学校积极开展自救,确保师生人身安全,保护学校财物,彻底排查校园安全隐患,出现险情的,立即启动应急预案。学校积极与当地政府联系,汇报险情,争取政府的帮助和支持。

两个星期的强降雨,给东坡区学校造成了一定的损失,但是,在区教体局的有序、有力指导下,各校从容应对,秩序井然,没有出现一例因暴雨而产生的人员伤害,全区学校教育教学秩序正常,在学期之末,向家长和社会提交了一份满意的答卷。(东坡区教体局供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮