您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  彭山
彭山区青龙镇:抗洪抢险 全员行动
http://www.newssc.org时间:2018-07-04 15:09来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月4日讯(徐中慧 文/图)2018年7月2日上午,全市普降暴雨,雨量在短短时间内达到警戒值。彭山区青龙镇狮子村村委立即启动防汛应急预案,成立防汛抢险领导小组,由村支部书记张朝伦任组长,村主任胡江平任副组长,村会计、调解主任、妇联主席及6个农业社长和网格员为组员。

首先对该村的几个地质灾害点进行逐一排查,主要查看房屋爱损情况和群众人身安全情况,通知劝离危房中的群众到安全地点。再次查看河渠洪水排洪情况,一社、四社、五社河水淹没庄稼、果树并且威胁到群众房屋,领导小组立即组织抢险人员从源头抓起,找到沟渠被堵塞的地方进行清理排洪,同时在危及房屋的地方加沙袋和木板进行分流,抢险过程中,有许多的群众主动加入到抢险队伍当中。

通过抢险分队的及时突击,劝离群众,全村未出现一例人员伤亡情况,群众财产受灾情况减小到最低值。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮