您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  东坡
东坡区多悦镇:易地扶贫搬迁政策好 脱贫致富添希望
http://www.newssc.org时间:2018-07-04 15:07来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月4日讯(李林超 文/图)吕大清是眉山市东坡区多悦镇华藏村的建档立卡贫困户,2016年以前,一家三口居住在半山腰的土坯房中,种植粮食和少量水果是全家仅有的收入来源。因交通不方便,全家出行、生产生活、农产品销售极其困难,全家搬迁住房,改善生产生活条件的意愿十分强烈。

在脱贫攻坚工作中,多悦镇镇、村干部通过实地走访,调查核实吕大清的具体困难后,积极帮助其申请易地扶贫搬迁项目。2017年通过实施易地扶贫搬迁项目建设,吕大清将新房子选在了交通便利的水泥道路旁边,如今他出行、生产生活也方便了,将绝大部分土地流转后,他和妻子可以骑车就近务工了。2017年务工收入54000元,土地流转收入加上各类补贴共1865 元,2017年底吕大清家庭年人均收入达到18621元。


吕大清易地扶贫搬迁新旧房屋对比

吕大清是眉山市东坡区实施易地扶贫搬迁项目脱贫致富的真实写照,近年来,东坡区紧紧围绕贫困户“谁搬走、搬去哪、如何发展”问题,全力推进易地扶贫搬迁项目,让困难群众“搬得出、稳得住、能致富”。据统计,全区建档立卡贫困户实施易地扶贫搬迁808户2341人,全部住上了新房子、过上了好日子、走上了致富路。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮