您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
“珍爱生命 远离毒品”尚义小学开展禁毒教育主题活动
http://www.newssc.org时间:2018-07-04 14:54来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月4日讯(王霞 文/图)为了充分发挥学校在毒品预防教育活动中的重要作用,使广大学生认清毒品的危害,进一步增强防毒、拒毒意识,确保学生不涉毒,尚义小学进行一系列教育活动。

提高认识  加强领导

学校高度重视毒品预防教育工作的重要性、紧迫性和艰巨性,将毒品预防作为学校德育教育的一项重要内容,纳入学校教育工作计划,使毒品预防教育工作有计划、有组织地进行,做到层层落实。

形成合力  营造氛围

为充分发挥学校、家庭、社会三位一体的教育作用,营造良好的禁毒氛围。每学期在学生中开展专题教育,普及相关法律知识。同时,学校还利用家长学校、家长委员会等家校合作平台,在学生家庭中加强禁毒宣传,扩大教育范围,在家长的协助下及时巩固教育成果,从而保证了禁毒教育活动的有效开展。

主题教育  夯实禁毒

充分利用学校宣传阵地,为开展毒品预防教育工作创造良好氛围。利用学校主题班队会活动,各班组织一次“爱生命 不吸毒”的主题教育活动;活动后,过程材料交学校保留。并利用班级黑板报,出1次“爱生命 不吸毒”禁毒专刊。

三(四)班“珍爱生命,远离毒品”主题教育

通过本次形式多样、内容丰富的主题班会活动,不但扩大了禁毒宣传的范围,提高了宣传的实效性,更重要的是提高了广大师生的识毒、拒毒意识。师生们纷纷表示:要带好头,不沾毒,不吸烟。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮